Банановые плантации в Турции

Предмет и объем инвестиций
В целом, крупные инвестиционные фирмы, иностранные фонды и внутренние инвестиции используют банановую теплицу в качестве средства для инвестиций из-за своевременного возврата инвестиций, постоянства прибыли, очень низкого уровня риска, его контролируемого состояния, фактической государственной поддержки, большой спрос на рынке и многих других подобных причин.

 Желание создать более сильную структуру собственной экономики, одновременно способствуя экономике инвестора.

Способствует экономике своего региона и экономики страны в целом, получая больше продукции высокого качества.

 Контролируемые правила выращивания в теплицах соответствуют условиям региона и окружающей среды, предотвращая тем самым развитие условий для выживания болезней и вредителей, что позволит использовать меньше пестицидов. Эта ситуация положительно отразится на экспорте и здоровье человека.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

Местоположение инвестиций
Наши проекты расположены в Анамуре, на земельных участках, которые

подходят для строительства теплиц и не имеют проблем с водой. Земли такженеимеют дорожныхпроблем.

• Инвестиционный период: окупаемость инвестиций от 3 до 7 лет и

Ваш пожизненный заработок продолжается.

  • Срок проекта: через 2 месяца плантация полностью готова

  • Выбор оптимального места: Анамур

  • План проекта: сделан и наша компания работает по нему

  • Время строительства: два месяца

  • Посадка саженцев: саженцы готовы к концу строительства

  • Количество бананов на 10 соток: 200 банановых деревьев

  • Обслуживающий персонал: 1 сельскохозяйственный инженер

    будет работать после завершения проекта

• Сколько рабочих в теплице будет работать: один работник в теплице

будет работать на каждые 10 соток
• Рассада и посадка: Саженец банана Тканевой культуры • Время сбора урожая в cреднем: 1 раз в год
.

ПРОИЗВОДСТВО на 10 соток

Производительность на 10 соток

o Средний выход: 10000 кг / 10 соток
o Средняя цена в продаже: 4,5-5,00 TL (турецких лир) / кг
o Возврат: 45 000-50 000 TL / 10 соток (брутто, без учета расходов)

Предполагаемые финансовые ресурсы

o Турция предоставляет поддержку на производство бананов в виде кредита под 5%.
o В случае одобрения нашего кредита, приблизительно 50-75% суммы инвестиций предоставляется банком Ziraat Турецкой Республики, а 25% -50% оставшейся части будет предоставлено из собственных ресурсов

Сумма проекта

o Стоимость 10 соток плантации: 100.000 TL
o 50-75% стоимости будет покрыто банковским кредитом, а остальное будет покрыто за счет собственного капитала.

Исследование рынка

Банановая плантация приносит большую прибыль производителю и очень перспективна. Благодаря подходящим климатическим условиям и улучшенным методам ведения сельского хозяйства, Турция занимает место среди важных мировых производителей

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ ПРОЕКТА

Земельная собственность

o Земельный участок, предназначенный для теплицы, должен быть собственностью землевладельца.

Свойства строительных материалов

o Все материалы, используемые в тепличном строительстве, сертифицированы TSE (Турецкий институт стандартов). Материал пластикового покрытия теплицы многолетний. Он также имеет UV + IR-присадку, способную сохранять тепло. Используемые материалы поддерживают необходимое освещение теплицы, защищают от болезней и предотвращают вредителей.

Качество почвы

o Посадочные площадки представляют собой ровную землю. Почва плодородная. На плантации достаточно грунтовых вод. Однако, чтобы повысить качество выращивания, земли поддерживается натуральными удобрениями. Перед посадкой берутся образцы почвы потенциального тепличного поля, результаты анализа почвы оцениваются в соответствии с процессом производства бананов, и далее специалистами разрабатывается и реализуется программа удобрения почвы.

ХАРАКТЕРИСТИКА КЛИМАТА

o Регион, в котором будет установлена теплица, имеет типичный средиземноморский климат. Климат обеспечивает идеальные условия для выращивания бананов под пoкрытием. Подходит для выращивания сортов бананов Гранд Найн, Азман и Бодур Азман.

o В дополнение к этому, внутри теплицы создаются необходимые климатические условия, такие как влажность, температура и ветер и используется система центрального отопления. Кроме того, потребность в тепле растений, предназначенных для выращивания в теплице, естественным образом удовлетворяeтся в зимний период (за исключением определенного периода). В тех случаях, когда требуемая температура не может быть достигнута, необходимое тепло обеспечивается методами обогрева.

o Опять же, особенно в зимние ночи, тепловая завеса используется для сохранения тепла в теплице. В жаркие летние дни конструкция теплицы и строительные материалы позволяют создавать тень, чтобы уменьшить избыточный свет и жару внутри теплицы. В регионе нет недостатка поливной воды. Кроме того, тепличное выращивание применяется на участках, где проект осуществлялся годами.

ПОСАДКА ДЕРЕВЬЕВ

Рассаду сажают в разное время в зависимости от периода выращивания, вида продукта и вида выращиваемых культур. Обычно период посадки бананов доступен в течение 12 месяцев. Лучшее время для посадки тепличного банана – сентябрь- октябрь, либо определяются оптимальные планы посадки в течение года. B нашем регионе при посадке обычно используются готовые саженцы. Рассада вынимается из цветочных горшков и высаживается в почву. От 170 до 200 саженцев сажают на 10 соток

Производство рассады: тканевая культура (ТК): B росте растений используются вегетативные и генеративные методы производства . Техника тканевой культуры, одна из технологий вегетативного производства, может быть определена как производство новых тканей, растений или растительных продуктов из клеток, тканей или органов растений в лабораториях и в стерильных условиях в искусственной питательной среде. В этом методе используется новое растение-образующее свойство растительной клетки (так называемая растительная тотипотентность)

ФИНАНСОВАЯ СТОРОНА

ПРОЕКТА

o Расходы по проекту
o Фиксированные инвестиционные расходы

o Расходы на исследовательский проект –

Параметры теплицы: представлена на основании формы

участка и формы теплицы
o ВЫСОТА ПАРНИКОВОЙ КРЫШИ (Высота арки): 8м o ВЫСОТА ПАЗА : 6м
o ШИРИНА БЛОКА: 6м
o КОЛИЧЕСТВО БЛОКОВ: 300
o ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЦЫ: по желанию
o ИТОГО 1 ЕДИНИЦА ТЕРРИТОРИИ ТЕПЛИЦЫ:

начинается с 10 соток и далее без ограничений. .

o ИТОГИ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕПЛИЦЫ

o Расходы на ирригационные системы

o Ирригационная система является системой капельного орошения и устанавливается нашей

РАСХОДЫ НА САЖЕНЦЫ

o Цена рассады в этом году составляет 11 лир за штуку

o Кроме того, производитель также получит поддержку для саженцев.

ПОДДЕРЖКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РАСТЕНИЙ:

o В садовых хозяйствах выплачивается субсидии, в расчете на 10 соток, при использовании стандартных и сертифицированных растений/ саженцев, произведенных на местном уровне.

o Тип поддержки для стандартных растений: 100 TL за 10 соток

o Тип поддержки для сертифицированных растений: 400 TL за 10 соток

ОЦЕНКА ПРОЕКТА

ОЦЕНКА ПРОЕКТА (на примере 4,5 га)
o Общий операционный доход = 10 000 кг * 4,5 TL = 45000 TL * 45 (10 соток) = 2 025 000 TL
o Общая стоимость строительства теплицы= 4,500,000 TL o Если 35% доходов, полученных от теплицы, будут направлены на операционные затраты и расходы 2,025,000 * 35% = 708,750 TL Производственные затраты
o 2,025,000 – 708,750 TL = 1,316,250 TL Расчетная годовая прибыль
o Поскольку земля под теплицы очень важна для выращивания бананов, ее стоимость постоянно увеличивается в соотвествии спроса/предложения.
o Как видно из приведенных выше расчетов, сделанные Инвестиции обеспечат производителю денежные потоки и действительно являются выгодными инвестициями, которые могут окупиться за короткое время. Банановые плантации является оптимальной инвестиционной альтернативой, которая обеспечивает лучшую доходность за предыдущие два года среди других сельскохозяйственных продуктов.